您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵州黔西  >  黔西政务  
黔西县工会第十二次代表大会召开
2017-12-21 17:40 来源:黔西刊社 作者: 编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  12月12日,黔西县工会第十二次代表大会召开。市委常委、县委书记卢林,市总工会党组书记、副主席陈明江,县委常委、宣传部长罗智琼,县人大常委会副主任杨开祥,副县长刘丹丹,县政协副主席汪伦碧等出席会议。

  上午10时,大会在庄严的国歌声中开幕。

  

  会议现场

  开幕式上,卢林代表县委、县人大常委会、县政府、县政协,向大会的召开表示热烈的祝贺!向亲临大会指导的市总工会陈明江副主席及各位嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢!向出席会议的各位代表和奋战在全县各条战线上的工会干部和广大职工表示亲切的问候和崇高的敬意!

  卢林指出,县总工会第十一次代表大会以来的五年,广大职工始终以坚定不移的政治立场、奋发有为的精神状态、高度负责的主人翁精神,积极投身黔西经济社会建设事业,充分展示了新时期黔西工人阶级的时代风采和精神风貌。各级工会组织在县委和上级工会的领导下,围绕中心、服务大局,充分发挥桥梁纽带作用,大力构建和谐劳动关系,切实维护职工合法权益,为推动全县改革发展做了卓有成效的工作。尤其是在工会改革、职工医疗互助、困难职工帮扶等工作中,积累了一些宝贵的经验。

  卢林要求,各级工会组织要统一思想认识,牢牢把握新时期工会工作总方向,全县各级工会组织要把党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,作为做好新时代工会工作的基本遵循,找准贯彻落实的切入点、着力点和落脚点。全县广大职工要站在发展和全局的高度,准确把握当前黔西经济社会发展的阶段性特征,科学分析工会工作面临的新形势、新情况、新任务,牢牢把握新时期工会工作的重点和方向,切实增强责任感和使命感,大力弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,努力为打赢脱贫攻坚硬仗再立新功。

  卢林强调,工会是党领导下的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带。要始终把工会工作置于全县发展大局中去谋划、去考量,团结动员广大职工主动适应新形势,扎实做好党政所需、社会所求、职工所盼、工会所能的各项工作。做到要在服务发展大局、维护职工权益上和服务和谐劳动关系发挥作用。

  卢林要求,各级各部门要坚持求真务实,进一步加强工会组织的自身建设,要围绕“政治性、先进性、群众性”这条主线,按照“党建带工建”的原则,以工会改革为契机,不断提高工会工作水平,更好地为职工群众服务,努力把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。要高度重视工会干部的素质培养,结合当前开展的“万名干部进万家”活动,多把干部送到基层、送到一线,帮助他们向基层学、向群众学、向实践学,切实提高联系服务群众的能力和素质,让工会干部真正成为听党话、跟党走,守纪律、讲规矩,深受职工群众信赖的“娘家人”。要不断改进工作方式、完善工作程序,进一步发挥工会组织贴近基层、贴近职工的独特优势,使工会真正成为职工群众遇到困难想得起、表达诉求找得到、解决问题靠得住的“职工之家”。

  卢林强调,工会工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作。县委将一如既往地从增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的高度,进一步加强和改进对工会工作的领导,及时研究解决工会工作面临的重大问题,全力支持工会依法按章创造性地开展工作。有关部门和社会各界要重视支持工会工作,大力营造尊重劳动、尊重职工的良好氛围,为工会组织依法履职创造良好环境,最大限度调动好、保护好广大职工群众的工作热情和创造活力,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  陈明江代表市总工会致辞。他要求,黔西县各级工会压迫深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实省委十二届二次全会和市委二届二次全会精神,立足新起点、把握新形势,以更加奋发有为的精神状态,更加求真务实的工作作风,更加扎实有效的工作措施,更好地肩负起历史赋予的光荣使命。要深入开展各项工作,重点在提升职工综合素质、组织开展建功立业劳动竞赛、积极参与加强和创新社会管理、加强工会组织规范化建设、建设先进企业文化和职工文化。要增强服务职工能力、加强自身建设等方面实现新突破,全力推动毕节试验区脱贫攻坚工作,大力弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的贵州精神,撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,为决胜脱贫攻坚、奋力开创百姓富生态美的毕节新未来做出黔西的贡献。

  大会审议通过了《黔西县工会工作报告》《黔西县工会财务工作报告》和《黔西县工会经费审查工作报告》。选举产生了黔西县总工会第十二届委员会委员、常务委员、主席、副主席,黔西县总工会第十二届经费审查委员会委员、主任、副主任及出席毕节市总工会第二次代表大会代表。协商产生了黔西县总工会第十二届女职工委员会委员、主任、副主任。

  闭幕式上,新当选的黔西县总工会第十二届委员会主席杨开祥讲话,他表示,将在党的十九大精神的指引下,发扬团结奋进、拼搏创新、实干苦干、后发赶超的贵州精神,带领全县广大职工和工会干部努力完成大会提出的各项工作任务,不辜负县委和各位代表、全县职工群众对我们的重托,不辜负广大职工和工会干部对我们的充分信任和深切期望,为推动全县脱贫攻坚工作而努力奋斗,为与全省同步实现全面小康做出新的更大的贡献。

作者: 编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号