您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵州黔西  >  社会民生  
黔西县打通路网末梢“最后一公里”
2018-01-31 09:12 来源:毕节日报 作者:史开心 编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  1月15日上午,黔西县洪水镇龙营村长营组村民热情高涨,该组4.2公里通组路建成后,村民们自发举行了热闹的通车仪式。

  “这条路盼了好几代人,山旮旯里终于通车了,这回我们喂的猪肯定能卖上好价钱!”贫困户杨进兴开心地说。

  箐利村老米舂是洪水镇最边远的村庄,由于不通公路,已95岁高龄的杨树宣老人被“困”在家中十多年,“组组通”不仅帮助老人走出了家门,还让当地种植的1500亩优质烤烟快捷出山。

  2017年,甘棠镇金星村连片种植的500亩蔬菜获得大丰收,得益于“组组通”建设,运输车辆可直接开进蔬菜种植基地,250万斤白菜和萝卜直通县城两家企业员工的“菜盘子”。

  观音洞镇新合村的变迁让村民们觉得像在做梦,一条新修的通组路从海拔1300米的山口一直蜿蜒盘绕下到海拔800米的洪家渡码头。

  “以前出山只有一条毛狗路,家中喂头猪要赶着翻过大山才卖得掉,村里陈绍书家的猪就是从手扒岩上摔下去摔死的。”贫困户陈绍文老人回忆起往事感慨不已。

  据悉,2017年,黔西县组织实施的农村通组路建设共1974条1776.3公里,总投资7.01亿元。截至目前,已完成1663.9公里硬化建设,占任务数的94%。

  为保质保量如期打通全县农村路网末梢“最后一公里”,奋力打好脱贫攻坚基础设施硬仗,该县广大干部群众抢晴天、战雨天,全力推进“组组通”项目建设。据悉,通组路所有项目将在春节前建成投入使用。

作者:史开心 编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号