多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵州黔西  >  乡镇快讯

黔西县铁石乡敲响干部不担当不作为警醒之钟

2018-05-07 10:39
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 熊军万)5月6日,黔西县铁石乡召开全体干部会议,传达学习中央、省、市、县集中整治干部不担当不作为突出问题的有关会议及文件精神,安排部署全乡整治干部不担当不作为突出问题工作。

会议现场

  会议指出,整治干部不担当不作为突出问题,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记对担当作为的系列重要论述,认真落实省第十二次党代会部署,坚持党要管党、全面从严治党,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,强化干部激励约束和管理监督,深入查找和整治干部不担当不作为突出问题,大力营造锐意改革、勇于创新、敢于担当的良好氛围,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,积极干事创业,推动中央、省委、市委、县委决策部署落地生根,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,推进实施大扶贫、大数据、大生态“三大战略行动”,以新气象新作为坚决打赢“113攻坚战”,实现县委“12345”奋斗目标,全面打好打赢脱贫攻坚战,奋力开创百姓富、生态美的铁石新篇章提供坚强组织保证。

参会人员认真记录

  会议强调,整治干部不担当不作为突出问题,要坚持问题导向,动真碰硬。聚焦不担当不作为的人和事,通过严肃查处问责,教育引导干部敢作敢为、善作善成,树立重实干、重实绩的导向;要坚持实事求是,客观公正。在深入调查核实的基础上,认真分析干部不担当不作为的具体情形和原因,区分不同情节,实事求是、客观公正地给予相应的问责处理;要坚持分级负责,及时问责。坚持谁管理、谁问责。乡党委负主体责任、纪委负监督问责责任,按干部管理权限,及时对干部不担当不作为问题进行查处问责。

  会议要求,全体干部特别是领导干部要立即行动起来,摆脱畏难情绪,各司其职,以上率下,形成敢于担当、勇于担当、敢于作为、敢为人先的风清气正的政治生态。

  县人大常委会副主任敖西洛出席会议,全体乡干部,县直帮扶领导、干部,各村(社区)支部书记、乡属学校、各站所主要负责人共150余人参加会议。

作者:熊军万 编辑:袁榜

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号