多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵州黔西  >  文化旅游

黔西县金碧镇李子熟了 约吗?

2018-05-28 17:17
来源:黔西县宣传部

  5月25日,在黔西县金碧镇新富村的李子园里,成熟了的李子果实缀满枝头,游客们正在体验采摘李子、边采边吃的乐趣,品尝农家树尖上的美食。

  时下,正是李子丰收上市的季节,成片的李子挂满枝头,亮如绿宝石,晶莹剔透,圆润清香,惹人眼目,吸引了大量外来游客前来采摘购买,增加了农户收入。

  走进金碧镇新富村、中同村等18个村(社区),放眼望去,山上山下、坡地上,一颗颗亮晶晶的李子挂在绿油油的枝头,果香四溢,吸引大量外来游客采摘游玩,使游客感受到金碧的绿色田园风光,身心舒畅,也将果农的李子推广到外面的大市场去,引来更多采摘的游客,果农增加了收入,促进了当地经济健康快速发展。

  “就去年,我的这10来亩李子就卖得8万多块钱,平均每斤都是卖1.5元;今年雨水好,天气也不错,现在能卖2块钱一斤,争取今年收入能破10万元。”果农们都高兴地指着自家的李子园说,每天每家在公路旁边上都能卖到千把块钱,这里的李子每年都有大量的人前来采摘选购,老百姓的收入也提高了。

  据果农杨大爷介绍,他说:“大部分都是往年来过的常客,一听说这里的李子熟了,就带上家人和朋友前来采摘,一来就是一天,大箱大箱的买,附近的一天要来两三会,都说要现摘的才新鲜。有了这些李子果树,每年都能为我的家庭减少不小的经济负担”。

  据了解,该镇秉承“回归自然,绿色无害”的宗旨,发展2000余亩采用原生态绿色的种植方式李子果园,采摘周期可以延续到8月份,全都种植优质品种,该种李子果味浓甜、多汁、肉质脆爽而细嫩,价格合理,有李子之王的美誉,现在李子刚刚上市就有大量游客前来品尝、采果。(作者 杨姚)

作者:杨姚 编辑:韩春华

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号