多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵州黔西  >  今日要闻

黔西:实现强军梦从幼儿教育抓起

2018-06-07 20:58
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员陈龙)6月6日,为实现习总书记提出的“强军梦”。贵州省毕节市黔西县中心幼儿园举行“梦幻迷彩·托起希望”军事团体操展示活动。黔西县消防官兵,全园师生和家长共700余人参加。

黔西县消防官兵为幼儿表演军事化训练相关科目

  军事团体操展示现场,幼儿园的小朋友们时而高举步枪(模型),时而匍匐前进,时而整体行进高喊“听从指挥、苦练本领、能打胜丈、保家卫国”口号,仿佛一支支祖国的现代化铁军在阅兵操练。经过激励的竞争角逐,大一班、大三班和大二班分别获得军事团体操展示比赛第一、二、三名。幼儿小朋友们还为在场观众表演了钢琴独奏《欢乐颂》,架子鼓、手风琴和相关打击乐器演奏等才艺。

大一班幼儿正在表演团体军事操

  活动中,武警消防官兵为幼儿讲解了相关消防安全知识,告诉小朋友们遇到火灾时应拨打火警电话119,并向在场观众和小朋友们展示了叠被子、站军姿和军事化训练的相关内容,小朋友们为消防官兵献上鲜花,感谢他们站岗执勤给大家创造一个安定的环境。

幼儿们在表演军事团体操举枪杀敌

  很多幼儿表示,将好好学习,练好身体和本领,长大了一定当解放军,为祖国和亲人站岗放哨,确保国家和亲人的安全。

幼儿表演架子鼓现场
消防官兵为获奖班级颁奖

  记者手记:少年强则国强。幼儿是祖国的花朵,是国家的未来,“强军梦、强国梦”的实现需要一代又一代的中国人努力,黔西县为落实好总书记的讲话精神,不仅从武警官兵战士的训练抓起,更注重从教育上抓起,从幼儿时代抓起,我们相信,经过中华儿女们的艰苦不懈努力,“强军梦、中国梦”一定会得以实现。

作者:陈龙 编辑:袁榜

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号