多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵州黔西  >  乡镇快讯

黔西县民政局:帮扶干部化身“乡村美容师” 整治净化乡村环境

2018-06-12 15:42
来源:黔西县民政局

  为进一步提升人民群众的幸福指数,在脱贫攻坚进入收关时期,确保“国考”交上满意答卷,黔西县民政局帮扶干部联合红林乡川洞村工作组在川洞村开展“革除卫生陋习、美化人居环境、优化生存空间、助力脱贫攻坚”为主题的环境卫生整治大行动。

  强化领导,明确责任。切实将乡村环境整治工作形成常态,成立了环境卫生工作小组,由民政局驻村带队领导、红林乡脱贫攻坚大队长任组长,村支部书记、主任任副组长,民政、红林乡帮扶干部、村支两委班子为成员,具体负责川洞村环境卫生整治和监管工作,推动川洞村村庄整洁文明,人居环得到有效攻善,群众卫生意识全面提高。

帮助清理环境卫生

  注重引导、强化宣传。通过召开群众会、挨家挨户向群众进行深入宣传教育的方式,达到环境卫生整治的目的、文明意识传播到千家万户,惠民政策家喻户晓,让群众普遍意识到整治环境卫生的重要性,进而改变生活、生产中的不良行为习惯,自觉自愿地配合、参与到环境卫生治理的行动上来,达到宜居宜业的好环境,不断提高群众文明意识,增强参与的积极性和主动性;引导群众从自身做起,从身边的小事做起,营造出人人参与、人人动手、人人监督环境卫生综合整治的良好格局。

帮助清理环境卫生

  强化整治、注重成效。通过带着群众干、做给群众看的方式,全面打开环境卫生综合整治活动良好局面,实现了人居环境美化、生存空间优化。

  此次活动共清理成堆垃圾35处、零星垃圾26处、乱堆乱放18处,野广告22处,参与群众48人次,整治效果明显,得到了广大群众的好评。

作者:龙敏 编辑:刘其霖

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号