多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵州黔西  >  图说黔西

黔西雨朵镇六旬夫妻拾金不昧

2018-08-02 11:12
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员张利军)这两天,黔西县雨朵镇思源社区一对六旬老夫妻“见钱眼不开”、拾金不昧的暖心故事,为社区居民津津乐道。

  7月29日傍晚,思源社区居民何天荣、周光仙夫妇俩从地里干农活收工返家途中,在经过雨羊公路杨家坡十字路口处时,发现地上有一个装着东西的塑料袋,打开来一看,里面有现金、户口薄等钱物。夫妇俩顾不得多想,随即赶到往雨朵镇派出所,把袋子交给值班民警,希望他们尽快找到失主。

雨朵镇派出所民警将丢失的钱物如数交换七旬老人

  值班民警对袋子里的财物进行现场点验发现,里面分别有现金9000元,户口薄一本,身份证一张,银行卡和存折各2张;户口薄、身份证上的信息为雨朵村三组村民张大兴。民警立即与雨朵社区相关负责人联系,了解到张大兴是雨朵村一名年过七旬的五保老人。由于张大兴没有使用手机等通讯工具,无法与其取得联系。民警几经周折,终于通过张大兴表妹联系上了张大兴,并通知他到派出所认领丢失钱包。

雨朵镇派出所为六旬夫妻送锦旗表扬

  经询问得知,张大兴当日从信用社取了9000元现金后,又到街上小吃店去吃东西、喝酒,不慎将装有钱物的袋子丢失。经过证实,民警将财物如数交还给了张大兴。对失而复得的钱物,张大兴激动不已,连声感谢好心人、感谢派出所民警。

  对失主的感激之情,何天荣则说:“从小父辈就教育我,不是自己的东西不能要,不义之财不能取,人要诚实守信,我只是做了我应该做的,换成其他人也会这样做的。”

作者:张利军 编辑:袁榜

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号