多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵州黔西  >  乡镇快讯

贵州·黔西·花溪第二届旅游文化节暨山地自行车邀请赛成功落幕

2018-09-10 15:46
来源:多彩贵州网

  9月9日下午,贵州·黔西·花溪第二届旅游文化节暨山地自行车邀请赛颁奖仪式在黔西县花溪乡圆满举行,标志着此次集户外运动、文化旅游、休闲娱乐于一体的盛会成功落幕。

花溪乡山地自行车邀请赛鸣枪出发(冯海军 摄)

  此次盛会以“清凉彝夏·醉美花溪”为主题,以开展山地自行车赛为载体,推动民族风情、休闲农业、扶贫开发、文化旅游深度融合,以促进当地经济社会全面可持续发展。

比赛途中 (冯海军 摄)

  据悉,比赛共决出男子精英组、男子中年组、女子组三个组别冠军、亚军、季军及优秀奖共60名,分获奖杯、获奖证书及奖金3000元至100元不等。

  女子组冠军广东骑手朱晓云说:“花溪的空气很好,风景很美,与城里完全不一样,在这里骑车是一种快乐的享受。”

开幕致辞

  据了解,花溪乡现有人口22461人,彝族苗族等少数民族人口占比达72%以上,是国际二级战斗英雄易才学故里,有大将点兵、飞蛾扑地、象鼻搅水等著名景观,是生态康养的天然大氧吧,花溪牛羊肉等美食远近闻名,让人流连忘返。

颁奖
篝火晚会

  此外,9月8日,在花溪乡百年歌场土地丫还进行了户外嘉年华、彝族火把狂欢节、户外露营等活动,为打造花溪“彝族火把节”“旅游休闲户外基地”新名片增光添彩。(通讯员 冯海军)

作者:冯海军 编辑:袁榜

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号